頭がおかしいのです。

呂律が回らなくてね。

注意事項とか読むときに凄く噛んでしまう。

 

忙しくなるとね。

鼻から血が出ていると思うけど流れない。

 

頭がぐわーってなる。

 

とね!

 

 

今日は帰宅の車の中で

お昼ご飯に食べたマフィンを思い出して

『あーマフィン食べたいなぁ...』って思いつつ

『あーマフィン作ろうかなぁ...』って思い始めてきたので次のお休みはこれですね。

 

うぬ。

 

昨日、というかもう今日?

寝られなくて寝られなくて

なんで行き着いたのか。

あ、思い出した。コールスローの作り方に、フレンチマスタードが入ってて、フレンチマスタードってなんだろ...って検索かけて

あぁ、これかぁ。って思ったところで

マスタードの作り方とフレンチマスタードの作り方の記事を見つけて読んだんだけど

マスタードは作って見たいなぁって思った。

 

でもって、自家製のパンはソーセージ挟んでマスタードとケチャップ塗って食べたい。

パン焼けるようになりたい。

ソーセージ挟むパンは白コッペがいい。

 

そんな妄想を繰り広げつつ、私は料理が上手くない。

 

コールスローサラダの作り方を見てたときに

このレシピ、高校のときに家庭科の授業で作ったドレッシングのレシピに似てるなぁ、って思った。

確か粒マスタードに、蜂蜜と牛乳と、あとなんやかんや入れてたんだけど

今回のタレはフレンチマスタードに蜂蜜にマヨネーズに酢を混ぜてた、あとニンニク。

IKEAの動画の『残り物でクッキング コールスロー』を見たときに。

あぁ、だんだん思い出してきた。

高校のときに家庭科の授業で作ったドレッシングのレシピを思い出せないけど、あの時のドレッシングをもう一度作りたいなぁ。

 

あと高校のときに家庭科の授業で作ったナムルは今でも美味しかったなぁって思い出せる。

結果的に家庭科の授業って好きだったなぁ

家の間取りを考える授業も好きだし

ミシン使ってランチョンマットとか、エプロンとか、なんかカバンみたいなやつとか、あれも中々楽しかった。

そう考えたら、そーゆー部活とかあったら今なら入るかも知れない。

でも圧倒的に入ればよかったなって思う部活はやっぱり書道部だよなぁ

なんで入らなかったのか...

なんで、あんなにお金を稼ぎたかったのか...

疑問だなぁ。

ずっとバイトかモンハンしてたもんなぁ

バイトしてなければモンハンにも出会ってなかったのかと思うと、あの頃に戻ってもバイトはしちゃいそうだなぁ...

そしてまた同じ道を歩みそう...

 

 

はー、

 

おやすみなさい。